Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мошенники с поддельными купюрами продолжают орудовать в Стерлитамаке

12.01.2018, 18:46      Новости Уфы
Фото: severpost.ru

Еще одна пенсионерка стала жертвой неуловимой мошенницы в Стерлитамаке. 84-летняя местная жительница открыла дверь женщине, которая представилась соцработником. Аферистка заверила бабушку, что той полагается материальная помощь в размере 1 тысячи рублей. Но при себе у нее оказалась только 5-тысячная купюра, которую мошенница и попросила разменять.

Довольная бабушка рассказала о щедром подарке подруге. Та посоветовала проверить купюру на подлинность. Тут обман и раскрылся.

«Сейчас стражи порядка проводят проверку. Принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили в МВД Башкортостана.

Полиция распространила приметы разыскиваемой. Женщине на вид около 30-35 лет, рост около 165 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие. Одета в темно-синюю болоньевую куртку, юбку черную, сапоги черные.

Напомним, что аналогичный случай произошел в Стерлитамаке в декабре. Тогда женщина, притворяясь сотрудницей газовой службы, также разменяла у пенсионерки поддельную купюру. Не исключено, что в этот раз действовала та же преступница.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования