Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почти не считается: «Салават Юлаев» проиграл в овертайме «Северстали»

12.01.2018, 3:11      Новости Уфы
Все решил неожиданный бросок Руслана Карлина – 3:2 ОТ Рустам МАКСЮТОВ rustam_maksiutov

Это был уже десятый матч подряд на выезде для уфимского «Салавата Юлаева». Команды дома не было больше месяца, все это время она колесила с одной стороны России в другую, попутно заезжая в соседние страны. Как можно было организаторам составить подобный календарь, просто уму непостижимо.

Однако удивительнее всего, что матч с «Северсталью» был не просто концовкой долгой выездной серии, но и вообще заключительной гостевой игрой в регулярном сезоне. И это в начале января. Происходит нечто действительно странное.

НАЧАЛИ ЗА УПОКОЙ

Понятно, что такой затяжной выезд не очень хорошо сказывается на физическом состоянии команды. Хоккеисты вынуждены жить в режиме отель-самолет-отель. Естественно, накапливается усталость, и ждать легкости в ногах совершенно не приходится. Именно этим и можно объяснить и абсолютно провальное начало матча с «Северсталью».

«У нас было очень тяжелое начало», - выдохнул после игры главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд.

Глотком свежего воздуха для команды стало возвращение защитника Елизарова, который вернулся с молодежного чемпионата мира. Однако, учитывая большую занятость на турнире и далеко не лучшие результаты, особо рассчитывать на молодого хоккеиста не приходилось. Но эта рокировка стала необходимой, так как тренерский штаб решил выпустить в воротах канадца Бена Скривенса, и нужно было вписываться в лимит на легионеров.

В целом, нельзя сказать, что «юлаевцы» проспали два первых периода. Тут скорее нужно отметить вратаря хозяев Юлиуса Гудачека. В определенный момент даже показалось, что он словил кураж – никак не удавалось его пробить, хотя шансов было предостаточно. Ни Умарк, ни Хартикайнен никак не могли найти брешь. То мешала реакция словацкого голкипера, то вовсе хозяевам просто откровенно везло.

Однако нельзя их не похвалить. «Северсталь» своими немногочисленными моментами воспользовалась сполна и показала отличную реализацию моментов. Сначала слово в большинстве взял капитан Кагарлицкий, затем в контратаке забил Яшин – 2:0.

КАМБЭК

Учитывая, как надежно играла «Северсталь» сзади и как тяжело давалось создание голевых моментов «Салавату Юлаеву», особо позитивного настроя перед третьим периодом у уфимских болельщиков не было. Их любимая команда действительно проигрывала по делу. Тем удивительнее, что произошло далее.

Вестерлунд что-то сделал со своей командой в последнее время. Теперь она бьется в каждом матче и при любом раскладе. Вся апатичность, присущая «юлаевцам» в начале сезона, улетучилась.

Во многом, это преображение пришло с приходом Бурдасова. Его снайперский бросок уже не раз вытаскивал «Салават» в безнадежной ситуации. Так произошло и в этот раз. Великолепный пас из своей зоны отдал Саюстов, уфимский голеадор убежал, прицелился, бросил – не помогла даже магия Гудачека.

Над второй ответной шайбой пришлось повозиться подольше. Понадобилось большинство, и вновь на авансцену вышел все тот же Бурдасов. Получился такой легкий шальной бросок от синей линии – Гудачек вновь капитулировал. Не такой уж и волшебник, как выяснилось.

Конечно, «юлаевцы» после такого камбэка обязаны были дожимать соперника. Только вот именно в этот момент и сказался долгий выезд. Силенок на концовку откровенно не хватило. Когда забивал Карлин в овертайме, уфимская команда еле передвигала ноги. К тому же сказалось и то, что по ходу третьего периода из-за травм выбыли Макаров и Коротков.

Одно очко при таком тяжелом сценарии, в принципе, весьма позитивно. И да, команда возвращается, наконец, домой. Концовка регулярного чемпионата пройдет для «Салавата Юлаева» в теплой обстановке. Да и очков в ближайших матчах должно набраться побольше.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования