Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожар в Благовещенском районе: погибли двое малышей и двое взрослых

10.10.2017, 22:09      Новости Уфы
От них остались лишь обугленные тела. Деревянный дом загорелся ночью – и семья, и их гости уже спали. Внутри была ещё дочь погибшей и её сожитель. Пострадавшая получила ожоги 40% тела.

Обугленные останки едва походили на тела людей. В огне сгорели трёх- и пятилетние малыши. Вместе с ними – бабушка и их гость. Бревенчатое строение вспыхнуло, когда все спали, примерно в час ночи. Дом на отшибе, рядом только строящееся здание. Чтобы полностью потушить пламя, пожарным потребовалось несколько часов. И только потом нашли погибших.

Иван Шапошников, житель д. Дмитриевка: « Сначала в окно вытащил женщину, а потом мужчин и детей вытащил ».

Предположительная причина пожара – пресловутая неисправная проводка. Дымовых извещателей тоже не было.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: « В настоящее время устанавливается причина пожара. Предположительно, это нарушение правил пожарной безопасности. Однако назначены экспертные исследования ».

В дом давно перекрыли подачу электричества за неуплату, соседи говорят, что жильцы были подсоединены незаконно. По словам местных, погибшие жили здесь недавно и вынужденно. По рассказам, хозяйку дома обманул риелтор.

Антонина Плешакова, жительница д. Дмитриевка: « Где-то с полгода назад переехали. Хозяйка говорила, что трёхкомнатную квартиру продали, купили этот дом намного дороже, чем он стоил на самом деле, обманули их ».

Выжила женщина. Это её дети погибли в огне, как и её мать, хозяйка дома, сгорела заживо. Сейчас пострадавшая находится в реанимации. Ожоги 40% тела. По словам медиков, это почти несовместимо с жизнью.

Светлана Кускарбекова, руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Башкортостан: « Её состояние оценивается как крайне тяжёлое, она находится в реанимации. В центре оказывается вся необходимая помощь в полном объёме ».

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Беспечность взрослых стоила жизни ни в чем не повинным малышам. Из-за несоблюдения техники безопасности этой ночью не стало ещё одной семьи.

Источник: tv-rb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования