Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Башкортостане продолжается кормозаготовка для скота

13.08.2017, 2:26      Новости Уфы

В республике в качестве корма для скота заготовлено 750 тысяч тонн сена и около 2-х миллионов тонн сенажа. Такие данные приводят в Минсельхозе региона. Так, в Иглинском районе, несмотря на дождливое начало лета, все хозяйства завершили скашивание так называемых сочных кормов.

Лидеры в заготовке – сельхозпредприятие «Калтымановский», крестьянско-фермерские хозяйства Хабибрахманова и Масягутова. Аграрии говорят, что техники для уборки кормовых культур хватает.

Рафаэль Ахмедзянов, управляющий КФХ Хабибрахманова: «Год действительно в этом году сложный, дожди не дают работать, но, несмотря на это, мы работаем, люди работают, понимают, что заготовка кормов важна. Нас будут кормить всю зиму это молоко, это мясо, это деньги. Поэтому работаем нормально».

Геннадий Семенов, руководитель хозяйства «Агро-весна»: «Год в действительности тяжелейший. Несмотря на это, коллектив работает. Заготовили три тысячи тон сенажа, около тысячи тонн сена. Надо подготовить отличные корма, увеличить надои, убрать зерновые и двигаться».

Источник: tv-rb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования