Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городе Уфе бывший преподаватель университета признана виновной в коррупционных преступлениях

06.12.2017, 13:48      Новости Уфы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней бывшему преподавателю Башкирского государственного аграрного университета. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года обвиняемая через старост групп предложила студентам за взятку в сумме от 1300 до 1700 рублей, в зависимости от желаемой оценки, сдать экзамен по дисциплине «Информатика». От 5 студентов она получила 7,5 тысяч рублей, проставив им в зачетных книжках  положительные оценки по предмету «Информатика»  без проверки знаний на экзамене и была задержана сотрудниками полиции. В последующем стало известно, что она собрала таким же образом незаконное денежное вознаграждение  еще с 8  студентов  в размере 12,2 тысячи рублей. Подсудимая вину признала как на следствии, так и в суде. 

В отношении старост групп и студентов в возбуждении уголовного дела отказано в связи с примечанием  к ст. 291 и 291.1 УК РФ, так как они добровольно сообщили о даче взятки и активно способствовали раскрытию и расследованию преступления. 

Судом ей назначено 3 года 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 3 года.

Источник: surb.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования