Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Уфе прошла кочевая барахолка

13.08.2017, 0:22      Новости Уфы

Торговцы антиквариатом из разных российских городов представили уникальные вещи на площадке проекта «Арт-Квадрат».

Здесь можно было найти практически всё: фотоаппаратуру 60-х годов, монеты дореволюционной эпохи, редкий сервиз советского периода и даже коллекцию часов, привезённых из Великобритании. Букинисты могли предложить и старинную литературу, а рукодельники – вещи собственного производства. Например, футболки с расписными национальными узорами, поделки из дерева, кожи, предметы вязания. Можно было не только потрогать старину, но и в буквальном смысле ощутить запах того времени.

Евгений Комаров, торговец: «Приехали из Кирова в Уфу, чтобы поддержать это направление. Много интересных людей, интересных знакомств».

Ярмарка проходит всего один день, однако найти старину можно на страничке проекта в социальных сетях. Блошиный рынок – шанс для одних избавиться от ненужных вещей, для других – пополнить коллекцию редкими экспонатами. Бабушкина ваза или патефон, пылящийся на полке, в руках антиквара обретают вторую жизнь. Во многих европейских городах такие площадки – своеобразная местная достопримечательность. У нас эпоха барахолок прошла. Возобновить традицию решили инициативные жители столицы.

Ильдус Тухватуллин, организатор блошиного рынка: «Когда-то у нас был Красноярский рынок между Новомостовой и Воровского. Меня не покидала мысль, почему у нас нет ничего подобного, куда всё это делось. Почему заново это не появляется, хотя в некоторых городах по 3-4 рынка. Поэтому мы озадачились такой идеей и решили воплотить её в жизнь дальше».

Источник: tv-rb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования