Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Уфе прошли Всероссийские соревнования по пятиборью на призы Салавата Юлаева

05.12.2017, 2:45      Новости Уфы
Эти атлеты могут плавать, стрелять, фехтовать и умело управляться с конями. Спустя четыре года в Уфе прошли традиционные Всероссийские соревнования по современному пятиборью на призы Салавата Юлаева. Столица республики принимала спортсменов из Санкт-Петербурга, Челябинска, Самары и Московской области.

Уфимец Лев Жилин – один из лидеров сборной республики. Из всех видов пятиборья ему по душе первый – фехтование. В бассейне Лев чувствует себе чуть менее уверенно.

Лев Жилин, участник соревнований: « У пятиборца все виды должны быть любимые, нет нелюбимых видов. Просто фехтование лучше получается» .

На этот раз на старт соревнований вышли только мужчины и юниоры. Представительниц прекрасного пола планируют подключить на следующий год.

Анатолий Уткин, заслуженный тренер России по современному пятиборью: « У нас так совпало по возрасту, что девушки все молодые. Были такие периоды, когда девушек не было».

После плавания и фехтования представитель челябинской школы пятиборья Михаил Быков был лидером общего зачета. Однако после комбайна – совмещение бега со стрельбой – его шансы на итоговую победу упали.

Михаил Быков, участник соревнований: « Бег – не самый сильный мой вид, в основном у меня фехтование, плавание идет, бег у меня не на высоком уровне» .

Сергей Кокорин, директор спортшколы «Фаворит» /Челябинск/: « Соревнования традиционные, мы всегда них ездим. Рассматриваем их как подготовку к соревнованиям. У школы местной очень давние традиции, они очень хорошо проводят соревнования. Мы всегда с удовольствием приезжаем».

В результате Михаил Быков оказался на третьем месте. Уфимец Лев Жилин занял вторую позицию. Победителем соревнований стал опытный представитель Санкт-Петербурга Андрей Панькин.

Источник: tv-rb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования