Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Уфе сотрудники ЖЭУ несколько месяцев не получают зарплаты

07.12.2017, 3:05      Новости Уфы
ЖЭУ закрылось, а коммунальщики остались. Люди, которые каждый день наводят порядок в одном из дворов Уфы, забили тревогу: им уже несколько месяцев не платят зарплату. В самой конторе нет света, пишут при свечах, а поступающие заявки заносят в тетрадь. Верные сотрудники ЖЭУ в отчаянии, но бросать работу не торопятся.

Свечи здесь зажигают не для праздничного настроения, а чтобы осветить диспетчерскую, которая работает круглосуточно. Как это ни иронично, но у коммунальщиков нет электричества и денег, чтобы его оплатить. Альфина Яковлева на каждую смену теперь приносит из дома термос с горячей водой, а все заявки заносит не в компьютер, а в тетрадь.

Альфина Яковлева, диспетчер: « Заявки приходят, но мы их не можем выполнить, потому что в наличии нет ни патронов, ни лампочек. А чтобы их купить, нужны деньги, которых нет у ЖЭУ».

Корпоративную связь теперь тоже оплачивают сами сотрудники. Только на жизнь им теперь приходится занимать то у родственников, то у знакомых. Раньше в ЖЭУ работали 58 человек, теперь осталось только 32. Остальные не выдержали и ушли.

Нина Бабина, уборщица мусоропровода: « А почему я должна уйти? Пусть начальство начинает работать! Я уйду, другие уйдут, кто работать будет? Я живу в этих домах. Если все уйдут, кто будет обеспечивать наши дома? Получается, сейчас мы работаем бесплатно».

На вопрос: кто же виноват, коммунальщики наперебой выкрикивали одну и ту же фамилию, обвиняя в своих бедах директора управляющей компании. Но, как выяснила наша съёмочная группа, не на тех напали.

В управляющей компании нас встретили радушно и разъяснили, что с ЖЭУ №16 договор расторгли ещё в середине ноября, а дома обслуживает уже новая подрядная организация, в которую сотрудникам предыдущей нужно только перевестись. Кстати, деньги за осенние месяцы управляющая компания переводила, но они возвращались обратно.

Фагим Салимьянов, заместитель руководителя управляющей компании: « С ними расторгли договор, и они задолжали по зарплатам. Мы им тоже, конечно, должны, но ещё раз говорю: со счёта, который был указан для перечисления, деньги вернулись. По телефону нам об этом сказали сотрудники банка».

Деньги возвращались потому, что приходили на арестованный счёт. Как оказалось, расходы организации превышали годовую смету. Получается, что люди с ноября работали на общественных началах. Но всё, что им задолжали за предыдущие месяцы, обещали вернуть в течение нескольких дней – запаса свечей как раз должно хватить.

Источник: tv-rb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования