Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители оставшегося без отопления поселка под Уфой: «Такое у нас каждый год»

13.01.2018, 18:13      Новости Уфы
Фото: smoldaily.ru

В деревне Геофизиков в Уфимском районе продолжаются аварийно-восстановительные работы после прорыва трубопровода центрального отопления. На месте аварии задействованы 5 единиц техники, работают сотрудники МЧС, теплосети и управляющей компании.

Четыре многоквартирных дома больше суток остаются без отопления при наружной температуре -28°. Корреспондент ProUfu.ru связался с местными жителями, которые рассказали, как спасаются от холода.

«В каждой комнате стоит конвектор или масляный радиатор. А в прихожей или на кухне и не поставишь ничего. У нас квартиры так сделаны, что выход сразу на улицу с первого этажа, наподобие таунхаусов. Вот и мерзнем вторые сутки. Рядом тут общежитие, там молодежь, дети», - рассказал местный старожил Борис Шадрин.

По его словам, система центрального отопления в деревне Геофизиков устарела и давно нуждается в замене. Подобные происшествия происходят каждую зиму, но капитальный ремонт теплосетей никто проводить не собирается.

«Сказать вам честно, тут все запущено. Все оборудование старое. Это каждый год повторяется одно и то же. Каждую зиму у нас случаются аварии, а летом никто ничего не делает. Как случается авария – начинают латать. Тут всю систему надо менять, а не латать, когда придется», - считает Борис Шадрин.

Напомним, что по данным МЧС, из-за аварии без тепла остаются четыре жилых дома.

Деревня Геофизиков находится в 19 километрах от Уфы рядом с трассой на Оренбург. Население деревни – около 500 человек. 

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования